https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/12010Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Marques, Thiago de ávila | - |
| dc.date.issued | 2015-02-09 | - |
| dc.identifier.citation | MARQUES, Thiago de ávila. Emissão de títulos de dívida e governança corporativa: análise de casos selecionados no Brasil e na Índia. 2015. 147 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais Aplicadas) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2015. DOI https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.36 | por |
| dc.description.abstract | This research quantifies and analyzes the corporate governance structure formally adopted by issuers of private debt securities. This evaluation was made by applying the indicator developed by CEPAL in selected cases of corporate debt issuance in Brazil and India. The interpretation of the notes found for each company follows the literature in that the development of the capital market depends on the institution of higher corporate governance practices, ie, issuers with higher scores incorporate important provisions to ensure better conditions for placing your debt . The research falls into a mixed approach, contemplating a qualitative analysis of documents and reports published by issuers in order to capture its governance structure, and a quantitative analysis in the form of corporate governance index proposed by CEPAL. Brazilian and Indian companies were paired with each other as their sector and the condition of compliance or not the terms of his(s) debt(s) (due performance or default). The results, which should not be taken as representative of the broad level of corporate governance of issuers but that circunscribed the process of debt issuance, indicate that the undertakings situation due performance of its debentures presented rates higher than those of companies with a history of default. Eventually the opposite can be inferred, that is, the quality of corporate governance of the issuer tends to contribute to the fulfillment of its obligations. Brazilian defaulting companies reported an average grade higher than the Indian companies, whereas the cases of default selected in India had an average grade higher than the Brazilian cases. Ultimately, it is concluded that the improvement of corporate governance company level contributes to the development of the general debt market. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | por |
| dc.subject | Emissão de dívida privada | por |
| dc.subject | Governança corporativa | por |
| dc.subject | Brasil | por |
| dc.subject | Índia | por |
| dc.subject | Private debt issue | eng |
| dc.subject | Corporate governance | eng |
| dc.subject | Brazil | eng |
| dc.subject | Governança corporativa - Brasil | por |
| dc.subject | Títulos (Finanças) - Brasil | por |
| dc.subject | Títulos (Finanças) - Índia | por |
| dc.subject | Governança corporativa Índia | por |
| dc.title | Emissão de títulos de dívida e governança corporativa: análise de casos selecionados no Brasil e na Índia | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Kárem Cristina de Sousa | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770825J9 | por |
| dc.contributor.referee1 | Pereira, Vinícius Silva | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4218810Z3 | por |
| dc.contributor.referee2 | Albuquerque, Andrei Aparecido de | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4221597T3 | por |
| dc.description.degreename | Mestre em Administração | por |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa quantifica e analisa a estrutura de governança corporativa formalmente adotada por empresas emissoras de títulos de dívida privada. Tal avaliação se deu por meio da aplicação do indicador desenvolvido pela CEPAL para casos selecionados de emissão de dívida corporativa no Brasil e na Índia. A interpretação das notas encontradas para cada empresa segue a literatura na medida em que o desenvolvimento do mercado de capitais depende da instituição de práticas superiores de governança corporativa, ou seja, emissores com notas maiores incorporam dispositivos importantes para garantir melhores condições de colocação de sua dívida. A pesquisa se classifica em uma abordagem mista, contemplando uma análise qualitativa dos documentos e relatórios editados pelas empresas emissoras de modo a capturar sua estrutura de governança, e uma análise quantitativa sob a forma do índice de governança corporativa proposto pela CEPAL. As empresas brasileiras e indianas foram pareadas entre si conforme o setor de atuação e a condição de cumprimento ou não dos termos de sua(s) dívida(s) (adimplemento ou inadimplemento). Os resultados obtidos, que não devem ser tidos como representativos do nível amplo de governança corporativa das empresas emissoras mas sim daquele circunscrito ao processo de emissão de dívida, apontam que as empresas em situação de adimplemento de suas debêntures apresentaram índices superiores àqueles de empresas com histórico de inadimplemento. Eventualmente o contrário pode ser inferido, ou seja, a qualidade da governança corporativa da emissora tende a contribuir para o cumprimento de suas obrigações. As empresas adimplentes brasileiras apresentaram uma nota média superior às das companhias indianas, ao passo que os casos de inadimplência selecionados na Índia obtiveram uma nota média superior aos casos brasileiros. Em última análise, se conclui que o aprimoramento do nível de governança corporativa das empresas contribui para o desenvolvimento do mercado de dívida de forma geral. | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Administração | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | por |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.initials | UFU | por |
| dc.identifier.doi | https://doi.org/10.14393/ufu.di.2015.36 | por |
| dc.orcid.putcode | 81757265 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 6153271b-c180-49e1-8f72-f128a82d3892 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| EmissaoTitulosDivida.pdf | 2.42 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.