DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ribeiro Júnior, Armando
dc.date.issued: 2013-01-31
dc.identifier.citation: RIBEIRO JÚNIOR, Armando. A pós-modernidade em Campos de Carvalho: um estudo sobre a liquidez, o desvario e o niilismo nos romances A lua vem da Ásia e O púcaro búlgaro. 2013. 128 f. Dissertação (Mestrado em Linguística, Letras e Artes) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2013.por
dc.description.abstract: Works on the novelist Walter Campos de Carvalho (1916-1998) are rare. Great obscurity falls on that works in the attempt of definition. Although, after being decades absent, he had returned to the pages of the press in the last years, thanks to the theatrical adaptations of his four novels, there are still an incomprehensible silence about his literature which is often merely taken as a humoristic experience. Thus, this dissertation has as its principal objective to observe the development of postmodernity, according to the sociologist Zygmunt Bauman s view, of the novels A Lua vem da Ásia (1956) e O Púcaro Búlgaro (1964), respectively the first and the last of Campos de Carvalho s novels, showing that the novelist in fact anticipated narrative experiences proper of contemporaneity and that part of the incomprehension about him is due to this fact.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândiapor
dc.subject: Campos de Carvalhopor
dc.subject: Pós-modernidadepor
dc.subject: Pós-modernismopor
dc.subject: Caospor
dc.subject: Niilismopor
dc.subject: Liquidezpor
dc.subject: Postmodernityeng
dc.subject: Postmodernismeng
dc.subject: Chaoseng
dc.subject: Nihilismeng
dc.subject: Liquidnesseng
dc.subject: Carvalho, Campos de, 1916-1998por
dc.title: A pós-modernidade em Campos de Carvalho: um estudo sobre a liquidez, o desvario e o niilismo nos romances A lua vem da Ásia e O púcaro búlgaropor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.contributor.advisor1: Pereira, Kênia Maria de Almeida
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727342A7por
dc.contributor.referee1: Carrijo, Silvana Augusta Barbosa
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706111H6por
dc.contributor.referee2: Soares, Leonardo Francisco
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767424H4por
dc.description.degreename: Mestre em Teoria Literáriapor
dc.description.resumo: São raros os trabalhos sobre o romancista mineiro Walter Campos de Carvalho (1916 1998), aos quais incide grande obscuridade na tentativa de definição. Embora, depois de décadas desaparecido, tenha retornado às páginas da imprensa nos últimos anos, graças às adaptações teatrais dos seus quatro romances, permanece um silêncio incompreensível acerca de sua literatura que, não raro, é tomada simplesmente como uma experiência humorística. Percebendo-se o exposto, esta dissertação tem como principal objetivo observar o desenvolvimento da pós-modernidade, a partir do viés do sociólogo Zygmunt Bauman, nos romances A Lua vem da Ásia (1956) e O Púcaro Búlgaro (1964), respectivamente o primeiro e o último dos romances de Campos de Carvalho, apontando que Waltinho em verdade antecipou experiências narrativas muito próprias da contemporaneidade e que parte da incompreensão que o cerca se dá em consequência desse fato.por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Letraspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::TEORIA LITERARIApor
dc.publisher.department: Linguística, Letras e Artespor
dc.publisher.initials: UFUpor
dc.orcid.putcode: 81765979-