Publicação:
Revisão sobre os hábitos alimentares e principais presas da onça-parda (Puma concolor)

dc.contributor.advisor1Giaretta, Kátia Gomes Facure
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2430208641271686pt_BR
dc.contributor.referee1Maia, Neila Cristina de Freitas
dc.contributor.referee1Lattes0479614314709328pt_BR
dc.contributor.referee2Nalla, Susana Faria
dc.contributor.referee2Lattes7013177520724211pt_BR
dc.creatorRego, Maria Otilia Borges
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5256205600644407pt_BR
dc.date.accessioned2020-12-22T21:35:17Z
dc.date.available2020-12-22T21:35:17Z
dc.date.issued2020-12-22
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA onça-parda é o mamífero terrestre com a mais ampla distribuição no Hemisfério Ocidental. Considerando a grande variação na disponibilidade de presas ao longo da sua distribuição, os objetivos desse trabalho foram comparar os hábitos alimentares da espécie em diferentes regiões e ecossistemas. Os dados foram obtidos através de revisão bibliográfica utilizando o Google Acadêmico. Foram selecionados oito artigos, publicados entre os anos de 2002 e 2013. Um total de 57 táxons foram relatados como presas da onça-parda. Entre as principais espécies de presas em uma determinada localidade estão dois Cervidae, dois Tayassuidae, três Carnivora, três Rodentia, dois Cingulata e um Crocodylia. Os resultados da presente revisão bibliográfica indicam que, ao longo da sua distribuição, a onça-parda consome uma variedade de presas de forma oportunista. Foram consumidos desde animais pequenos, como serpentes e lagartos, algumas aves e pequenos roedores e marsupiais, até animais maiores, como catetos e veados. Dessa forma, conclui-se que a dieta da onça-parda é baseada em mamíferos silvestres de médio e grande porte, com destaque para os cervídeos, taiaçuídeos, carnívoros, roedores de médio porte e tatus.pt_BR
dc.identifier.citationREGO, Maria Otilia Borges. Revisão sobre os hábitos alimentares e principais presas da onça-parda (Puma concolor). 2020. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/30794
dc.languageporpt_BR
dc.orcid.putcode85712917
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Biológicaspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.sizeorduration19pt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectPresaspt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIApt_BR
dc.titleRevisão sobre os hábitos alimentares e principais presas da onça-parda (Puma concolor)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dspace.entity.typePublication

Arquivos

Pacote original

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
DietaOnçaParda.pdf
Tamanho:
698.06 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descrição:

Licença do pacote

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
license.txt
Tamanho:
1.75 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descrição: