Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40892
Title: "Acúmulo de Nutrientes do híbrido de tomate COMPACK "
Author: Felipe Morelli da Silva
First Advisor: José Magno Queiroz Luz
Notes: "O tomate (Solanum lycopersicum) esta entre as dez hortaliças mais cultivadas no Brasil. Apresenta importante relevância alimentar, além de fornecer carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais, possui substâncias capazes de combater radicais livres. Em função do elevado potencial produtivo, a cultura apresenta alta extração de nutrientes, portanto, para que o tomateiro possa obter maiores produtividades, é de fundamental importância o conhecimento do seu estado nutricional assim como sua exigência por cada elemento em todos os estádios do seu desenvolvimento. Assim, objetivou-se obter a curva de absorção de nutrientes pela planta de tomate durante todo seu ciclo de desenvolvimento. O experimento foi conduzido no município de Cascalho Rico-MG, no período de março a agosto de 2013. O delineamento experimental Utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições, utilizando o híbrido Monsanto Compack. Foram avaliados os seguintes parâmetros: altura da maior haste (cm), massa fresca total, massa fresca de folhas, massa fresca de hastes, massa fresca de frutos, e número de frutos. Como também os teores de macro e micronutrientes em folhas, hastes e fruto. Ao fim do trabalho pode-se apresentar o quadro com a ordem decrescente de absorção de macronutrientes em folhas, hastes e frutos, para cultivar compack, sendo, respectivamente: K > Ca >N > Mg > P >S. Já os micronutrientes em folhas, hastes e frutos, Fe > Cu > Mn > Zn > B, respectivamente."
Keywords: Solanum lycopersicum
Absorption curve
híbrido Compack.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40892
Date of defense: 2013
Appears in Collections:Migração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Felipe Morelli da Silva.pdf458.73 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.