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Title: "USO DE ÁCIDOS HÚMICOS NA CULTURA DO MILHO"
Author: FRANCIELLE FERREIRA FERNANDES
First Advisor: Regina Maria Quintão Lana
Notes: "As substâncias húmicas participam de importantes reações que ocorrem nos solos, influenciando a fertilidade pela liberação de nutrientes e pela melhoria das condições físicas e biológicas (Santos & Camargo, 1999) e pela produção de substâncias fisiologicamente ativas (Guminski, 1968). Sem do assim, o trabalho teve como objetivo avaliar o teor de nutrientes nas folhas, massa seca, diâmetro, altura e número de folhas na planta de milho (Zea mays). Foi aplicado diferentes doses de ácidos húmicos no solo, em vasos na área experimental do campus Umuarama na Universidade Federal de Uberlândia onde utilizou-se nove tratamentos e três repetições em um desenho experimental inteiramente casualisado em trinta vasos plantados com milho (Zea mays) cultivar DKB390. O experimento foi instalado no dia 12/12/2012 seguido de plantio, adubação e aplicação dos ácidos húmicos, manualmente, semeadura de quatro sementes por vaso, a adubação foi feita no plantio e em cobertura após trinta dias visando atender uma quantidade de 60, 100, 100 Kg/há de N, P2O5, e K2O, respectivamente seguidas de incorporação utilizou-se Uréia kincoat, Super triplo e Colreto de potássio. Em nenhum dos resultados obteve-se diferenças significativas quanto ao uso do produto Adubem Agrega utilizado como fonte de ácidos húmicos em milho, porém todos os nutrientes estavam dentro dos níveis necessários para boa produção da planta, já que foi efetuada a adubação devidamente necessária para o solo coletado para o experimento."
Keywords: Zea mays.;ácidos húmicos; Adubem Agrega; milho.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/40771
Date of defense: 2012
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